Habilclinic: Manual de alta de pacientes en la plataforma

Avatar

Por Marvin Alegría

actualizado hace 5 meses


Introducción

Este manual permite conocer los pasos a seguir para dar de alta en la plataforma a pacientes y así poder aplicarles pruebas. Contiene las instrucciones para la generación de grupos (para categorizar a pacientes, por ejemplo, los de una misma edad), así como para la edición de grupos o pacientes ya creados. 

Utilidad: Autonomía para el psicólogo en la gestión de altas de pacientes en la plataforma. 

Instrucciones Generales

1 . Accede a la plataforma utilizando las credenciales personales


2.  Selecciona la cajita de AUTO-GESTIÓN ALTAS

Instrucciones Específicas

1Selecciona un curso / grado en el que vas a dar de alta a tu paciente 

Esto determina los niveles de cada prueba de acuerdo a la edad de tu paciente, así como los baremos en algunas pruebas. Asimismo, establece categorías en el panel de resultados.

2. Crea y nombra el grupo y añade a los pacientes

a. Establece el nombre del grupo a crear en el curso seleccionado. Por ejemplo, a pacientes de 6 años, les correspondería el curso de "1 ° de Primaria", por lo que podrías crear un grupo dentro de ese curso y nombrarlo como "Pacientes 6 años".      

A continuación, puedes consultar la correspondencia de edades de acuerdo a cada curso/grado. En la imagen adjunta, se pueden observar los grados de acuerdo al Sistema Educativo de México. Sin embargo, en la plataforma te aparecerá la clasificación de grados de acuerdo a tu país.

b. En este espacio se presentan los ejemplos de cómo se pueden capturar los nombres de los pacientes. Siempre deberás colocar un  nombre y un apellido del paciente. Se puede separar por "coma", "espacio" o "línea vertical".

c. En este espacio se verá reflejado el nombre de tu paciente  una vez que lo captures.

3. Edita los datos 

a. Una vez creados los grupos se pueden editar; para visualizarlos dar clic en "ver/ocultar detalles", esto desplegará los grupos.

b. Se puede editar el nombre del grupo, el nombre del paciente y el apellido.

c. Al concluir la modificación dar clic en " OK ". 

d. Se puede añadir más pacientes a un grupo ya creado cada vez que así lo requieras.

4. Borrar pacientes o grupos 

Si es necesario pueden borrarse pacientes o grupos completos dando clic "activar borrados" y posteriormente en la "X" roja. En el caso de que los pacientes ya hayan realizado alguna prueba, no se podrán borrar .

www.habilmind.com

¿Ha quedado contestada su pregunta?