CDD: Tipos de informes

Por Karina Esparza

actualizado hace 26 días
Tipos de informes de DM-CDD

La prueba cuenta con los siguientes tipos de informes:

Informe individual: Es un informe dirigido al docente que permite conocer su nivel de conocimiento y de uso de las distintas herramientas digitales, así como obtener recomendaciones específicas de mejora.

Informe grupal: Es un informe dirigido al equipo directivo que presenta los resultados del centro.

Resúmenes del centro: Este tipo de informe recoge los resúmenes de las puntuaciones globales obtenidas en el colegio. Los resultados se albergan en un grupo llamado "Public" y no son identificables, puesto que el cuestionario es anónimo.

Imagen 1. Resumen de centro imprimible o descargable en excel de CD-CDD.

Los informes (individual y grupal) presentan la descripción de los indicadores y dimensiones evaluadas y presentan los resultados obtenidos a nivel global, a través de una gráfica de barras (figura 2). Las barras azules presentan los resultados con respecto al conocimiento y las barras grises con respecto al uso de recursos digitales. También se presentan detallados los resultados de cada área evaluada (figura 3) y finalmente se presentan recomendaciones específicas para el docente o grupo evaluado.

Imagen 2:  Ejemplo de gráfica de barras con los resultados individuales de  CD-CDD

Imagen 3. Acceso al detalle de los resultados individuales de  CD-CDD.

Descarga de resultados e informes

A continuación se describe el procedimiento para la descarga de los distintos tipos de informes de DM-CDD:

Informes individuales:

Cada docente, al finalizar el cuestionario, tendrá acceso a la descarga del informe individual..

Figura 4. Acceso al PDF del informe  individual de CD-CD.

Figura 5. Botón de descarga del  PDF  de CD-CD.

Informe grupal

Los docentes no tendrán acceso a este tipo de informes.

Desde el dashboard de centro el evaluador debe hacer clic sobre “informe centro” (Imagen 7).

Figura 6. Botón de descarga del  informe de centro de CD-CD.

Resúmenes de resultados

Para la descarga de esta vista de resultados se debe seleccionar la vista de resultados según se considere y hacer clic sobre el icono de excel (descarga en formato excel) o de impresión (impresión en papel o impresión en PDF) (Imágenes 8 y 9).

Figura 7. Botón de descarga del  informe de resúmenes de CD-CD

Los resúmenes grupales se pueden imprimir en papel o “imprimir

la versión en PDF”,  ambas opciones desde la opción de imprimir.

Imagen 8. Descarga de resultados en PDF desde el icono “imprimir”.