CDD: Tipos de informes

Por Karina Esparza

actualizado hace 8 días

Autoevaluación Competencias Digitales Docentes

Introducción

En este artículo se explica cómo acceder a los resultados de la Autoevaluación Competencias Digitales Docentes y los tipos de informes que se extienden.

Procedimiento

Ubica la cajita "Competencias Digitales Docentes" y dale clic en "acceder"

Tipos de informes de DM-CDD

La prueba cuenta con los siguientes tipos de informes:

Informe individual: es un informe - por el anonimato de la prueba - esta dirigido únicamente al docente y permite conocer su nivel de conocimiento y de uso de las distintas herramientas digitales, así como obtener recomendaciones específicas de mejora.

Informe grupal (informe del centro): Es un informe dirigido al equipo directivo que presenta los resultados del centro.

Los informes (individual y grupal) presentan la descripción de los indicadores, las dimensiones evaluadas y los resultados obtenidos por área, a través de una gráfica de barras. Las barras azules presentan los resultados con respecto al conocimiento y las barras grises con respecto al uso de recursos digitales. También se presentan detallados los resultados de cada área evaluada y finalmente se presentan recomendaciones específicas para el docente o grupo evaluado.

Resúmenes del centro: Este tipo de informe recoge los resúmenes de las puntuaciones globales obtenidas en el colegio. Los resultados se albergan en un grupo llamado "Public" y no son identificables, puesto que el cuestionario es anónimo.

Adjuntamos el siguiente informe como ejemplo:

Descarga de resultados e informes

A continuación se describe el procedimiento para la descarga de los informes:

Informes individuales:

Cada docente, al finalizar el cuestionario, tendrá acceso a la descarga del informe individual.

Informe grupal

Los docentes no tendrán acceso a este tipo de informes.

Desde el Dashboard CENTRO, se debe hacer clic en “informe centro”.

.

Resúmenes de resultados

Desde el "resumen local"  se debe seleccionar la vista de resultados según se considere y hacer clic sobre el icono de excel (descarga en formato excel) o de impresión (impresión en papel o descarga en PDF).