🔵Cómo aplicar en la modalidad "sin tiempo"

Esta modalidad de aplicación se debe utilizar en casos muy específicos en los que el profesional encargado de la aplicación así lo considere. Se ha de tener en cuenta, que esta "ayuda" si bien de cara a la aplicación permite compensar algunas dificultades que pueda presentar el estudiante, los resultados han de ser interpretados teniendo en cuenta esta "alteración" en la aplicación.

Condiciones en las que se puede utilizar esta funcionalidad

El profesional responsable de la aplicación podrá optar por esta funcionalidad cuando considere que el objetivo de la evaluación y las características del alumno se verán beneficiados por esta modalidad de aplicación, en lugar de la prueba con sus condiciones normalizadas.

Se deben tener en cuenta los siguientes aspectos:

1. El estudiante que realiza la prueba en esta modalidad dispone de más tiempo para pensar las respuestas y completar toda la subprueba, que los que la realizan en condiciones ordinarias (CON TIEMPO).

2. El hecho de no disponer de tiempo limitado puede implicar, que si se demora demasiado, aumente su factibilidad. Será conveniente estar alerta a este aspecto para interrumpir la prueba y retomarla tras un descanso o en otro momento. En ese caso, se recomienda que el tiempo entre sesiones de evaluación no sea demasiado extenso.

3. Los baremos con los que se van a corregir las puntuaciones directas (PD) obtenidas por el estudiante, se obtuvieron con muestra evaluada en la condición ordinaria (CON TIEMPO).

¿Cómo activo la modalidad SIN TIEMPO de EDINT?

¡Es muy sencillo! Cuando estés en esta pantalla:

• Introduce la siguiente combinación de teclas: CTRL + SHIFT +T

• Para verificar que se ha ejecutado esta modalidad, verás un recuadro de aviso confirmando la activación del "Modo SIN TIEMPO". También encontrarás que el nombre del alumno que aparece en la esquina inferior derecha aparece sobre un fondo rojo.

¿Cómo realizará mi alumno/a la prueba?

Con total normalidad. Eso sí, ten en cuenta que al no haber límite de tiempo el estudiante podrá tardar más en finalizar la prueba.

En las instrucciones, encontrarás referencias a la ausencia de límite de tiempo:

1. Se elimina la referencia sobre la temporalización de la subprueba.

1. Dentro del ejercicio tendrás un recordatorio de la modalidad SIN TIEMPO.

Informes en la modalidad SIN TIEMPO

En los informes se hace referencia al uso de esta modalidad, ya que los resultados obtenidos deben ser interpretados teniendo en cuenta estas condiciones extraordinarias.