🔵Información general sobre la aplicación

Hábilmente es un programa de estimulación cognitiva que desarrolla las habilidades de razonamiento lógico-numérico, así como las habilidades de razonamiento verbal. Lo anterior mejora la comprensión lectora y las matemáticas, instrumentos fundamentales de aprendizaje para toda la trayectoria académica y profesional del estudiante.

A continuación, presentamos información general sobre el programa Hábilmente en formato de preguntas y respuestas.

¿A quién va dirigido?

El programa Hábilmente va dirigido a los alumnos de preescolar, primaria y secundaria.

¿Quiénes lo pueden aplicar?

En preescolar y primaria: el profesor del grupo. En secundaria: diferentes profesores pueden dividirse el material del libro y aplicarlo en sus clases siguiendo el orden de los ejercicios.

¿Qué material se usa?

Tanto el alumno, como el profesor usarán el libro de Hábilmente correspondiente a su perfil y a su grado a lo largo de todo el ciclo escolar. El profesor guiará a los alumnos a través de todo el curso en la realización de las actividades propuestas en el libro.

Asimismo, para resolver los ejercicios será necesario que el alumno siempre tenga un lápiz, un borrador y lápices de colores.

¿Cuándo se puede aplicar?

En la hora de tutoría o en la hora de matemáticas o lengua. Los ejercicios se resuelven siempre en clase.

¿Con que frecuencia se trabaja?

Una vez a la semana. La sesión tiene una duración de 45 minutos.

¿Se pueden fraccionar las sesiones Hábilmente en espacios de 20 minutos?

Sí se puede, más no es lo recomendable. Se sugiere realizar la sesión completa con todo lo que implica.

¿Cuánto dura el programa?

Se extiende a lo largo de todo el curso escolar y se le da continuidad al año siguiente.