🔵Activación de permisos a profesores

En este artículo se explica cómo activar "permisos" a los docentes de un colegio dentro de la plataforma Habilmind para que puedan tanto acceder a los resultados grupales e individuales de sus estudiantes, como para que puedan ingresar a la realización de alguna prueba con su usuario y clave.

Antes que nada, es importante retomar las funciones y los alcances del perfil "profesor" dentro de la plataforma:

Este perfil se asigna a los profesores de grupo.

1. Generación de clave temporal únicamente para sus grupos de alumnos.

2. Acceso a los Informes psicopedagógicos individuales y grupales de los estudiantes a los que imparta clases y de los que se le haya activado previamente el permiso en el panel de control.

Los usuarios con el perfil "director" y "orientador" tendrán el acceso al panel de control "permisos profesores" y podrán programar los permisos para cada docente del colegio. A continuación, se exponen los pasos a seguir para fijar estos permisos.

Paso 1.

Ingresar a la plataforma Habilmind del colegio y dar clic en el botón "Centro".

Paso 2.

Ubicar y dar clic en la opción "permisos profesores".

Paso 3.

A continuación se abrirá el panel de "permisos profesores". Ubicar y dar clic en la opción "configuración".

Paso 4.

Decidir cuál de las dos opciones de visualización de informes por los profesores, es la más funcional para el colegio: por grupo o por prueba. Dar clic en la opción elegida y guardar la configuración.

Paso 5.

Entrar a la opción que se ha elegido previamente; en este caso sería "por grupos".

Paso 6.

Activar o dejar inactivo el acceso a cada uno de los profesores a los distintos grupos con un clic.

A continuación, cada uno de los profesores podrá acceder con su usuario y clave y visualizar únicamente los grupos que le han sido asignados.