📥Descarga masiva de informes

La descarga masiva es una herramienta muy útil que permite generar simultáneamente todos los informes de la(s) prueba(s) realizada(s) por un alumno. Esta opción resulta especialmente benéfica para orientadores o directores a la hora de hacer entrega de los informes tanto a padres de familia, como a profesores o, también, para generar carpetas personalizados, si fuera necesario.

Procedimiento Descarga Masiva

A continuación, se explican los pasos a seguir para hacer uso de esta práctica herramienta. Los usuarios que tengan perfiles "director" u "orientador" podrán acceder a esa función.

1. Acceder a la plataforma Habilmind con las credenciales propias del usuario:

• Ya sea desde acceso local:

• O desde Santillana Connect (en el caso de que el colegio utilice esta opción de acceso).

2. Entrar a la opción “CENTRO”.

3. Seleccionar el curso y el grupo del alumno, cuyos resultados se desean descargar.

4. Una vez dentro del grupo seleccionado, escoger al alumno para generar los informes y dar clic en icono de archivo en ZIP. Se pueden seleccionar varios alumnos a la vez para realizar las descargas; ya sea del mismo grupo o de grupos diferentes. Si fueran de grupos diferentes, tendríamos que repetir el paso 3.

5. Después de algunos minutos (el tiempo de descarga podría variar dependiendo de la conectividad a la red y el número de descargas programadas), aparecerá un “OK” junto al icono de archivo en ZIP, indicando que el proceso de descarga ha concluido.

6. Al entrar a la carpeta de descargas en el ordenador/computadora estará un archivo en ZIP con el nombre del alumno seleccionado, dé clic 2 veces para abrir la carpeta con el mismo nombre. Allí aparecerán todos informes referentes a el/la alumno/a seleccionado/a listos para ser impresos, si fuera necesario.

Nota: está opción es exclusiva para la descarga masiva de informes de las siguientes pruebas: Habilidades Fundamentales 1, 2 y 3, Estilos de Aprendizaje, Tendencias Personales, EDINT, Screening Visual, Orientación Profesional, Socioemociograma, Screening de Bienestar Emocional y Abuso de pantallas (versión alumnos y familias)