🔵Aplicación para profesores.

Inventario de Habilidades de Aprendizaje

Los cuestionarios de Rogers son una batería de cuestionarios multifuente dirigido a alumnos con sospechas de altas capacidades como herramienta de apoyo para su detección y mejor conocimiento del alumno.

Los resultados se escalan para obtener una puntuación en 5 áreas específicas: intelectual, académico, creativo, social y artístico. Es importante destacar que los resultados siempre van a depender de la capacidad de juicio de cada sujeto (alumno, profesor o padres) a la hora de valorar cada ítem.

Los siguientes instrumentos forman parte del grupo de cuestionario de Rogers:

• Descubrimiento del Potencial (PADRES),

• Inventario de Habilidades de Aprendizaje (PROFESORES),

• Preferencias de Aprendizaje. ¿Cómo te gusta aprender? (ALUMNOS),

• Intereses y Actitudes hacia la Escuela y las Materias (ALUMNOS).

Guía para la realización:

Profesores desde el centro educativo les habrán hecho llegar a cada profesor la información necesaria para poder acceder a la realización del test de Rogers, para la evaluación de alguno de sus alumnos. Ejemplo de comunicación a Profesores:

Estimado profesor:

Le hacemos llegar los datos necesarios para la realización del Test de Rogers:

A continuación se presentan los pasos a seguir para la realización de la prueba:

Paso 1

• Ingresa en la página web: www.habilmind.com

• Haz clic en "Clave temporal" para acceder al test.

Paso 2

• Introduce la clave que te han asignado, dentro del periodo en el que te han indicado que estará activa tu clave.

• az clic en "validar".

Paso 3

• Haz clic sobre el nombre del alumno.

Paso 4

• Completa los datos del alumno y haz clic en "siguiente".

• Selecciona el cuestionario y clica en "siguiente".

• Sigue las instrucciones y realiza el test.

Durante la realización del test encontrarás información sobre:

• El nombre del alumno al que estás evaluando

• El ítem en el que te encuentras

• Instrucciones y opciones de respuesta

• Una barra para desplazarte entre las preguntas del cuestionario.

Si deseas aplicar la prueba sobre otros alumnos del mismo grupo clase, repite los pasos. Con la misma clave accederás a todos los alumnos de un mismo grupo.