📥Ingreso a la plataforma

Introducción

El uso de la plataforma es muy sencillo. Mientras más navegues por ella, más conocerás cada rincón y te convertirás en un experto en utilizarla. Aunque su uso es muy intuitivo, te describimos a continuación lo básico.

Consideraciones Previas

Para hacer uso de la plataforma, debes contar con un ordenador/computadora con conexión a internet o, incluso, se puede utilizar una tableta . El tamaño mínimo para la tablet debe ser de 7 pulgadas.

Acceso a la plataforma

Se te habrán proporcionado tres datos:

• La URL (dirección web) personalizada para tu colegio. Por ejemplo https://batalla.habil.tv/

• Tu usuario que por lo general es tu correo electrónico.

• Tu clave de acceso.

Para ingresar, escribe en la barra de direcciones del navegador la URL

Posteriormente te solicitará el usuario y contraseña

Ya sea desde acceso local:

• O desde Santillana Connect (en el caso de que el colegio utilice esta opción de acceso). En este caso, deberás introducir las credenciales que utilizas para el LMS de Santillana.

Tras introducir estos datos, puedes comenzar a navegar en la plataforma.

1. En la barra superior - hacia el extremo izquierdo - encontrarás la siguiente información:

2. En la parte central de la barra superior, estarán las pestañas de "Inicio", "Centro" y "Herramientas Educativas", las cuales te servirán para navegar en plataforma. Las mismas se describen en el próximo apartado.

3. Hacia el extremo derecho, estará la bandera del país con el que fue dada de alta tu URL.

Pestaña Inicio

La pestaña de Inicio es una de las más utilizadas. En ella se encuentran los apartados de "Servicios disponibles" y "Documentación y Formación", descritos a continuación.

• Servicios disponibles: Apartado en donde visualizaras todas las pruebas que están dadas de alta en tu plataforma en forma de "cajitas". Puedes hacer clic en la que desees acceder para revisar todo tipo de resultados e informes

• Documentación y formación: Apartado en la parte inferior de la plataforma donde tendrás acceso a la base de conocimiento, la cual contiene toda clase de artículos y documentos relacionados con el uso de la plataforma así como manuales para aplicación de las herramientas de evaluación. Te recomendamos ingresar específicamente a la "cajita" titulada "¿tienes alguna duda?" para documentarte sobre lo que te interese o necesites. Allí mismo podrás chatear con uno de nuestros asesores si tienes alguna duda.

Pestaña Centro

En ella encontrarás a todos los estudiantes que han sido dados de alta en plataforma previamente. Los estudiantes se encuentran agrupados por grados y grupos. Puedes hacer clic en cualquiera de estos, para desplegar el listado con los nombres. Además, puedes visualizar qué pruebas se han aplicado a cada estudiante y ver el número total de pruebas aplicadas a cada grupo. Por último, podrás dscadescargar informes de manera masiva - ya sea individuales o pr grupo- s así lo d eas.

Pestaña "Herramientas educativas"

A modo de listado, encontrarás las pruebas que tienes dadas de alta en tu plataforma, mismas que se encuentran en la pestaña de inicio en el apartado de "servicios disponibles". Es otra manera de ingresar a la prueba que desees acceder para visualizar resultados y leer informes.

¡Esperamos este artículo haya sido de utilidad para ti y que, con esta breve guía, comiences a navegar por tu plataforma sin ningún inconveniente! Recuerda... la mejor manera de aprender es "ir descubriendo" por ti mismo todas las bondades que la plataforma te ofrece.

¡Te deseamos éxitos en esta aventura que estar por comenzar!