🔵Descrição dos diferentes perfis de utilizador Habilmind

A plataforma Habilmind está concebida para que os diferentes elementos da comunidade educativa possam aceder-lhe mantendo permanentemente a privacidade da informação. É com este objetivo que são facultadas diferentes palavras-passe de acesso a cada perfil. Neste mesmo sentido, cada perfil tem uma esfera de ação e funções próprias, descritas a seguir.

Estes perfis são exclusivos da plataforma Habilmind e criados pela Habilmind.

Caso necessite saber a correspondência entre as funções Santillana e os perfis Habilmind, entre em contacto com o seu consultor da Santillana.

Perfil

Descrição

Funções e esfera de ação

Diretor

Este perfil é atribuído ao diretor da escola, que terá o controlo sobre a totalidade dos dados da escola e de acesso à plataforma.

1. Criação da palavras-passe temporárias para a realização de todos os questionários por todas as turmas.

2. Acesso à totalidade dos relatórios psicopedagógicos individuais e de grupo de todos os alunos avaliados em cada um dos questionários aplicados na escola.

3. Controlo do painel de permissões para ativar as turmas que cada professor poderá visualizar.

4. Acesso aos relatórios individuais de desempenho de cada professor e seu progresso.

5. Acesso à informação extraída dos questionários respondidos pelos progenitores dos alunos da escola.

6. Acesso ao painel de controlo com os resultados gerais dos questionários sobre convívio e confinamento familiar.

Orientador

Este perfil é atribuído ao orientador ou psicólogo da escola. Caso esta figura não exista, o perfil pode ser atribuído ao coordenador académico ou outra pessoa responsável pela boa utilização da plataforma e da informação nela contida.

1. Criação da palavras-passe temporárias para a realização de todos os questionários por todas as turmas.

2. Acesso à totalidade dos relatórios psicopedagógicos individuais e de grupo de todos os alunos avaliados em cada um dos questionários aplicados na escola.

3. Controlo do painel de permissões para ativar as turmas que cada professor poderá visualizar.

Professor

Este perfil é atribuído ao professor da turma.

1. Criação de palavras-passe temporárias exclusivamente para as suas turmas.

2. Acesso aos relatórios psicopedagógicos individuais e de grupo dos alunos que leciona e cuja permissão foi previamente ativada no painel de controlo.

Pai

Este perfil é atribuído aos pais/família do aluno.

1. Realização por parte do aluno dos questionários respondidos a partir de casa. (O progenitor recebe uma palavra-passe personalizada, para que o filho responda ao(s) questionário(s) indicado(s) pela escola.)

2. Acesso aos relatórios individuais dos questionários respondidos pelo seu filho. Em caso algum, terá como aceder a informação de grupo ou de outros alunos. (Se a escola o solicitar, o progenitor pode aceder aos resultados do seu filho.)

NOTA: A atribuição de um utilizador e respectiva palavra-passe às famílias é feita apenas a pedido da escola. É importante salientar que a plataforma tem à disposição outras alternativas para informar as famílias sobre os resultados dos alunos, nomeadamente: imprimir os relatórios para serem entregues em mãos ou descarregá-los em formato PDF para envio por correio eletrónico.

O acesso à plataforma com diferentes perfis deve ocorrer exclusivamente pelas pessoas designadas.

Por este motivo, é muito importante que os perfis mencionados sejam atribuidos exclusivamente a utilizadores identificados.

Em nenhum momento deverão ser partilhados o utilizador e a palavra-passe correspondentes a estes perfis.

Então, e os alunos? Como fazem para responder aos questionários?

É muito importante destacar que dentro da plataforma Habilmind NÃO existe nenhum perfil que possa ser atribuído ao aluno. Os alunos acedem à plataforma somente para responderem aos questionários, recorrendo a uma palavra-passe temporária criada por alguns dos perfis previamente descritos. Para saber como criar uma palavra-passe temporária, clique aqui.