🔵Alta de alumnos

Para saber si es necesario que nos envíes los listados de alumnos de tu colegio, consulta a tu asesor Habilmind. Si la respuesta es afirmativa, te solicitamos que sigas los pasos enlistados a continuación:

PASO 1

Descarga las plantillas que aparecen al final de este documento dependiendo del país en el que te encuentres y los grados que daremos de alta.

GRADO

EQUIVALENCIA

INFANTIL

Kinder o Jardín de Niños.

(Solo aplican pruebas los alumnos de 4 y 5 años, que van en el último año de este grado).

PRIMARIA

Escuela Básica o primaria baja y alta.

SECUNDARIA

Educación Media, ESO en España.

BACHILLERATO

Educación Media Superior, Preparatoria

UNIVERSIDAD

Educación Superior. (Este es el mismo formato para todos los países).

Elementos de cada formato

En cada uno de los excel encontrarás cinco columnas, de la A a la E Los datos de los alumnos que solicitamos son:

• Número de lista (opcional)

• Número de matrícula (opcional)

• Apellido paterno (obligatorio)

• Apellido materno (obligatorio)

• Nombre (obligatorio)

NOTA: Por favor no elimines ninguna columna las que no son obligatorias de llenado. Favor de dejar tal cual.

Los formatos de excel contienen varias pestañas para que coloquen a los alumnos en su grado y grupo correspondiente, como se muestra en la imagen:

• Todos los formatos tienen 35 filas. Sin embargo, se pueden agregar o eliminar filas dependiendo del número de alumnos que tenga cada grupo.

• Todos los formatos tienen pestañas con grupos de la A a la C. Sin embargo, se pueden eliminar o agregar hojas dependiendo de los grupos que necesiten dar de alta. Por ejemplo:

Si sólo usarán la plataforma los alumnos de 4° grado grupos A, B y C se eliminan las demás pestañas; si el colegio utiliza de 1° a 6° grupos A y B, solo se eliminan las pestañas que tiene el grupo C.

PASO 2

Envía a tu asesor Habilmind los formatos llenados por el medio que hayan acordado previamente (correo electrónico o gestor de solicitudes).

PASO 3

En un lapso de 24 a 48 horas recibirás respuesta de tu asesor Habilmind con toda la información necesaria para hacer uso de la plataforma.

• URL de acceso exclusiva para tu colegio.

• Usuarios y contraseñas para los distintos perfiles (director, orientador, profesores, calidad).

• Listado de los alumnos subidos a la URL.

• Pruebas solicitadas activadas.

En el siguiente video puedes ver el proceso d alta de laumnos.

¡La plataforma estará completamente preparada para usarla!

Enlace para descargar el excel correspondiente a cada país: https://habilmind.es/drive_excel_alumnos