📑Resultados e informes como director

1. Acceso y autenticación

Para acceder a la plataforma previamente habrás recibido una dirección web personalizada de tu centro, un usuario "director" y una contraseña.

Nota importante: Recuerda que el usuario y contraseña de "director" no deben ser mostrados a profesores u orientadores. Esto cobra especial importancia cuando el colegio utiliza la herramienta de "Evaluación 360".

2. Pruebas disponibles

Una vez te hayas autenticado aparecerá una pantalla con las pruebas que ha contratado el colegio:

Deberás hacer clic en el botón "Acceder" de la prueba seleccionada para ver los resultados de la misma:

3. Ver el informe de un alumno concreto

Por lo general la operativa para ver los informes es la misma. En primer lugar, después de haber dado al botón "Acceder" de la prueba concreta que queramos ver, nos aparece una pantalla como ésta:

Para localizar un alumno concreto haremos clic en "buscar", seleccionamos su grupo y elegimos al alumno, por ejemplo "Alberto García Escudero" de 1° de Secundaria A:

4. Ver resultados globales, medias, comparativas

Es muy sencillo, en cualquier momento, dentro de la prueba que estamos visualizando, encontraremos el acceso al "dashboard resultados" .

El dashboard o panel de control permite disponer de informes agregados de la situación actual o pasada de los alumnos del centro y de los resultados de las encuestas.

Para incrementar la claridad en los informes usamos un sistema basado en colores :

Las flechas rojas nos indican que:

• Podemos descargar el informe en forma de hoja de cálculo, PDF o listo para imprimir.

• Este informe muestra los habilidades generales que mide la prueba. Las siglas son descritas por la propia plataforma al pasar el cursor sobre ellas.

• Podemos ver notas medias, las máximas y las mínimas.

• Podemos saber qué habilidad tiene el grupo más bajo. En este caso LC = Lectura (Conceptualización). Con estos datos podemos establecer políticas adhoc para todo el grupo.

• Podemos saber que alumnos se encuentran por encima de la media o por debajo. En este caso la alumna 4 tiene altas sus habilidades y los alumnos 5 y 6 tiene evidentemente resultados muy bajos.

Resultados agrupados por cursos:

Esta vista es de especial interés ya que nos provee de resultados medios de todos los cursos del colegio. Podemos ver tendencias y evoluciones y anticipar acciones pedagógicas. Por ejemplo LC= Lectura (Conceptualización). Sería interesante a nivel de centro potenciar el desarrollo de aquellas habilidades que están por debajo de lo esperado.

Los resultados se ofrecen también por habilidad específica:

Por frecuencia:

Por visión 360°:

Conclusión: El panel de control o dashboard para la dirección y para el departamento de orientación es una herramienta para la toma de decisiones al ofrecer unos resultados agregados que permitan elaborar políticas pedagógicas en función de los datos obtenidos.