🔵Formas de evaluación docente

Existen diferentes formas para llevar a cabo la evaluación docente en plataforma Habilmind. Estas se pueden dividir en dos: anónima e identificada.

Aplicación anónima

Es la más recomendada, puesto que permite controlar el impacto de deseabilidad social. Se realiza mediante un enlace anónimo que se obtiene dentro de cada una de las pruebas dirigidas a docentes. Al finalizar la autoevaluación, cada docente descarga su informe. En el siguiente artículo explicamos cómo obtener este enlace de aplicación: Cómo obtener el enlace para la realización anónima de las evaluaciones

Aplicación identificada

Existen dos formas para llevar a cabo las pruebas de esta forma: mediante clave temporal o por medio del acceso del profesor a la plataforma. A continuación, se explica el proceso de aplicación con cada una de estas opciones.

Clave temporal

Paso 1: El colegio deberá solicitar a su asesor de Habilmind la activación de listado de docentes en la plataforma. Estos se podrán agrupar de alguna forma conveniente para el posterior análisis de información: docentes secundaria, docentes primaria, etc.

Paso 2. El encargado de la aplicación (director u orientador) accede a la plataforma y genera la clave temporal. El proceso de generación de clave temporal se explica en el siguiente artículo. Manual para el uso de clave temporal

Paso 3. La clave se comparte a los docentes para la realización de la prueba.

Desventajas:

1. El docente no podrá descargar su propio informe al terminar la prueba, deberá solicitarlo al colegio.

2. El fenómeno de deseabilidad social podrá influir en los resultados de la prueba.

Usuario y clave de cada profesor

Paso 1: El colegio deberá solicitar a su asesor de Habilmind la activación de listado de docentes en la plataforma y la generación de sus respectivos usuarios y claves (para ello, se necesitará proporcionar el correo electrónico de cada profesor). Estos se podrán agrupar de alguna forma conveniente para el posterior análisis de información: docentes secundaria, docentes primaria, coordinadores, etc.

Paso 2: El encargado de la aplicación (director u orientador) accede a la plataforma y habilita a los docentes el permiso de acceso a determinada(s) prueba(s) a realizar. El proceso de activación de estos permisos, se explica en el siguiente artículo: Cómo activar permisos para los docentes

Desventajas:

1. El docente no podrá descargar su propio informe al terminar la prueba, deberá solicitarlo al colegio.

2. El fenómeno de deseabilidad social podrá influir en los resultados de la prueba.